Олимпийский Парк находится в Сочи, недалеко от Адлера на территории Имеретинского курорта. Мы приехали туда на один день, посмотреть на достопримечательности и просто погулять.

Как добраться.
До центра Сочи мы ехали на электричке Туапсе-Сочи. И, хотя сайт Краснодарских электричек показывал прямой поезд, оказалось, что в Сочи нам предстоит пересадка на Ласточку, а прямых рейсов нет.

До Имеретинского курорта можно доехать маршрутками, они идут от автовокзала.
В электричках, на вокзалах предлагают множество экскурсий, в том числе и в Олимпийский парк. Можно воспользоваться услугами турфирм, маршруты разные, цены тоже. Часто объединяют за один день с Красной поляной.
Мы любим путешествовать самостоятельно. На Красной поляне нам дня не хватило, чтобы все посмотреть и везде побывать. Поэтому выбрали целый день на поездку.
На наш взгляд, самый удобный вид транспорта в этом направлении, это Ласточка — электричка повышенного комфорта. Только нужно следить за расписанием, чтобы зря не тратить время на ожидание.
Для тех, кто поехал В Олимпийский Парк самостоятельно, совет такой, не торопитесь брать экскурсию в Сочи. На месте предлагают не менее интересные варианты посмотреть достопримечательности курорта. А вы по прибытии сможете выбрать сами, что вам больше подойдет.
Куда пойти, что посмотреть.
Изначально, целью нашей поездки было погулять по Парку, посмотреть знаменитые олимпийские объекты, достопримечательности. А когда вышли с территории железнодорожного вокзала, стало понятно, что куда идти мы не знаем, жара стоит невыносимая, а расстояния между объектами довольно большие.

На территории парка нет автомобилей. Отдыхающие передвигаются пешком, на велосипедах и на различных электромобилях.

Велосипеды, самокаты, различные электрические мотороллеры можно взять в аренду. Повсюду расположены пункты проката. Цены от 500 рублей, на весь день.
Электромобили выполняют роль такси. Довоз по территории Парка стоит 100 рублей с человека в любое место. За территорию парка эта услуга стоит 200 рублей с человека. Оплата официально через кассу, можно картой.
А еще на электромобилях за 500 рублей предлагают экскурсии по Олимпийскому Парку. Причем не нужно ждать пока наберется нужное количество людей.
Если вы приехали первый раз, то такая экскурсия просто находка. Около двух часов нас катали по парку, рассказывали историю его строительства и олимпиады. Останавливались там, где мы просили. По всему парку в маленьких ларечках продают попкорн, воду, холодные напитки, мороженое. Крыша электромобиля скрывала от палящего солнца.
Достопримечательности Олимпийского парка.
Железнодорожный вокзал «Имеретинский курорт, Олимпийский парк» построен в форме птицы. К сожалению с земли это полностью не видно. Огромный размах крыльев и туловище — само здание вокзала.
Первое, что поражает масштабом и размерами — это зона досмотра при входе в парк. Она работает, когда там проходят спортивные мероприятия для обеспечения безопасности. Сколько там дверей сосчитать не получилось и в объектив фотоаппарата все здание не поместилось.

Знаменитые трибуны Формулы-1 расположены вдоль шестикилометровой трассы для проведения соревнований.

Основными достопримечательностями считаются стадионы и спортивные дворцы, построенные для Олимпийских игр в Сочи.

На выходе с вокзала фонтан Чаша примирения. По словам экскурсовода вода, спадая каскадом вниз, мерцает так, что напоминает плескающуюся в горной реке форель. Мы форель не увидели, но все равно очень красиво. А в жару еще и освежает.
Самый большой стадион Фишт, где этим летом проходят игры Чемпионата Мира по футболу. Сделан в форме раковины.

Ледовый дворец «Большой». Здесь проходят соревнования по хоккею и различные шоу — программы.

«Айсберг» — спортивный комплекс для соревнований по фигурному катанию, различных ледовых шоу.

«Шайба» был построен для соревнований по хоккею, а сейчас там тренируются дети.

«Адлер — Арена» — комплекс для конькобежных видов спорта.

«Ледяной Куб» — спортивный комплекс для соревнований по керлингу.
Огромная «Медаль-Плаза» — центральная площадь парка, где проходило открытие Олимпийских игр и награждение победителей. Здесь был зажжен олимпийский огонь. Высота стелы пятьдесят метров. По вечерам на площади включают шоу поющих фонтанов.

Аллея пальм, которые были завезены в парк для озеленения и на удивление все прижились, хоть и пришлось их связывать между собой, чтобы они не попадали от ветра. Издалека производят впечатление искусственных, необыкновенно ровные и одинаковые.

Сходите обязательно в Сочи Авто Спорт Музей, особенно если с вами есть мальчики. Здесь собраны автомобили разных годов выпуска.


Самый старый мы нашли 1928 года выпуска. Это была шикарная, яркая, красная пожарная машина.

Вход в музей расположен в главном здании трибун Формулы-1. Здесь же расположены магазины сувениров и центр выдачи паспортов болельщиков на Чемпионат Мира.
Сочи-Парк — парк развлечений.
Одна из причин, по которой сюда едут туристы — это парк развлечений Сочи-Парк.

О нем говорят как о русском Диснейленде. В стоимость единого билета, входят аттракционы, дельфинарий и множество развлечений для детей и взрослых. Огромная песочница, персонажи из сказок, аниматоры.
Где поесть.
По всему парку стоят небольшие ларечки с разными вкусными вещами — мороженым, холодными напитками, попкорном и сладостями. Можно оплачивать картой. Цены как везде в Сочи, чуть дороже, чем в магазине.

Кафе есть возле вокзала — Адлер Бургер. Быстрый фастфуд, довольно вкусно. Обед на двоих обошелся примерно в 1000 рублей.
Во время поездки по парку ни кафе, ни ресторанов нам не встретилось. Так что нужно заранее узнать, где вы будете кушать. Все заведения находятся за территорией.
Где снять жилье.
Чтобы все посмотреть и везде побывать нужно дня два-три. Удобнее ехать весной или осенью, когда нет палящего солнца, но еще тепло.

Жилье в этом районе в это время года стоит дешево, цена на номер в Сочи-Парк отеле, например, опускается до 200 рублей за сутки.