Top.Mail.Ru

Поездка в Краснодарский край осенью.

Идея поездки в Краснодарский край созрела как всегда спонтанно. Хотим рассказать про наше небольшое путешествие, которое в конце концов привело нас в замечательный южный город Туапсе.

Ставрополь — Краснодар.

Выехали мы рано утром, в районе шести. Расстояние в 300 километров мы преодолели легко. Хорошая трасса и в Ставропольском и в Краснодарском краях. Нигде не останавливаясь, мы около десяти утра припарковались на стоянке возле торгового центра Oz Молл на окраине Краснодара.

Железнодорожный вокзал в Краснодаре.
Железнодорожный вокзал в Краснодаре.

Дальше по делам мы передвигались на такси. Краснодар сложный город в плане пробок, так что проще было довериться местным водителям. Яндекс такси здесь работает отлично и довольно быстро мы сделали свои дела в городе и были свободны.

Краснодар-Джубга.

Джубга — ближайший городок на побережье Черного моря от Краснодара. Всего 100 километров отделяли нас от моря, и глупо было этим не воспользоваться.

Но, как уже писали, Краснодар знаменит своими пробками, а тут еще как назло ремонтировали дорогу возле шлюзов на водохранилище. В результате из города мы выезжали около часа, пробка была пару километров. После этого до Джубги хорошая широкая трасса. В результате дорога заняла чуть больше двух часов.

Но оно того стоило. Погода была просто отличная. Жары уже не было, скорей прохладно. Солнце яркое, море синее и очень спокойное.

Лермонтово.
Трасса в Лермонтово.
[wpr_asker_2]

Так незаметно, по побережью мы доехали почти до Небуга. Присматривали отель, где переночевать и рассматривали осенние курорты.

По сравнению с летом многое изменилось. Людей очень мало, соответственно и машин на дорогах. Большинство отелей и гостиниц закрылись на зиму, так же как кафе и летние рестораны.

Поселок Лермонтово.

Второй после Джубги в сторону Туапсе поселок Лермонтово. Именно здесь мы увидели отель Лайт Хаус, который нам понравился, он работал, рядом были кафе и магазины.

Отель Лайт Хаус.
Отель Лайт Хаус в Лермонтово.

Здесь мы и остановились на ночь.

Черное море.
Утренний кофе на берегу моря.

Утренний кофе мы варили утром на берегу моря. А так как свободного времени оставалось еще несколько часов, поехали в Туапсе.

Туапсинский район.
Туапсинский район.
Проезжая Ольгинку.
Проезжая Ольгинку.

Туапсе.

Туапсе.
Туапсе.

Что посмотреть в Туапсе? Конечно Морской порт. В октябре здесь не многолюдно, но при этом все работает — кафе, детские аттракционы, ларечки с водой и мороженным.

Морской порт.
Морской порт.

Мы не смогли отказать себе в морской прогулке по морю к скале Киселева. Прогулка рассчитана на один час, по дороге включают записанную экскурсию и музыку, и лучше бы этого не делали, старые динамики с плохим звуком. Шум моря гораздо приятнее.

Прогулка.
На прогулочном катере.
Скала Киселева.
Скала Киселева.

Скала Киселева — местная природная достопримечательность, именно здесь снимали сцену рыбалки в фильме «Бриллиантовая рука».

К сожалению время у нас было ограничено, нужно было еще вернуться домой. Так что, перекусив на ходу, мы двинулись в сторону Ставрополя.

Дорога Туапсе — Ставрополь.

Мы рассчитали, что дорога займет примерно пять часов. И вот тут сильно ошиблись. На подъезде к Краснодару нас ждал «сюрприз» — пробка длинной несколько километров. Мы были наслышаны про краснодарские пробки, но испытали на себе это сомнительное удовольствие впервые. В результате домой мы приехали поздно ночью, что абсолютно не омрачило замечательные морские выходные.

 

Добавить комментарий